«ARLIONI» — крупнейший спонсор бильярдного спорта на Северо-Западе!

19 декабря 2010

«ARLIONI» — крупнейший спонсор бильярдного спорта на Северо-Западе!

В ТРК "Лидер" состоялся финал Открытого кубка Санкт-Петербурга по пулу «ARLIONI CUP-2010». Общий призовой фонд турнира составил более 1 млн. рублей. Призы участникам и победителям вручал чемпион мира по боксу Николай Валуев. После проведения турнира компания отметила трехлетие со дня открытия офиса «ARLIONI» в России. На празднике присутствовали ведущие дизайнеры и архитекторы Санкт-Петербрга, многие известные бизнесмены и именитые спорстмены.

Воскресный день в развлекательном комплексе "Лидер" прошел под знаком большого пула и больших людей. На Суперфинал "Arlioni Cup" приехали Михаил Горба и Николай Валуев, чей совокупный рост превышает 4,3 метра.

Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта Николая Валуева решил поддержать инициативу компании "Arlioni", которая оказывает поддержку городскому пулу. Ставка на пул вполне оправдывает себя, ведь именно с этой игры маленькие дети начинают свой путь в большой бильярд, чтобы позже сделать выбор, в каком направлении двигаться дальше. Школа пула клуба "Лидер" давно и прочно заняла свое главенствующее место на карте города, а ее воспитанники выигрывают практически все питерские соревнования и находятся на видных позициях в российском пуле.

Огромный опыт и родные стены помогли лидеровцам и в Суперфинале "Arlioni Cup". Две игры с "приставкой" супер случились уже во втором круге предварительного этапа: Александр Артемьев переиграл Леонида Михайлова со счетом 7:5, а Олег Сачков оказался сильнее Кирилла Фирсова - 7:4. Представительство "Лидера" в полуфинале могло быть стопроцентным, если бы не Александр Васильев. Лучший игрок ЛЛБ прошлого года умудрился проиграть две "контры" в матчах с Тимуром Сапаровым и Дмитрием Батенковым - игроками, которые Саше, мягко говоря, были по зубам.

А вот Михайлов никак не мог смириться с ролью аутсайдера и через "подвал" вернулся в "олимпийку", где снова встретился с Артемьевым. Лёня редко проигрывает два матча одному и тому же сопернику, но на этот раз был тот самый исключительный случай. Повторился даже счет - 7:5 в пользу Артемьева. Во втором полуфинале Олег Сачков вытягивает матч у Кирилла Фирсова и выходит в финал.

Когда в финале сошлись Сачков и Артемьев, стало окончательно ясно, что событие проходит под девизом "Размер имеет значение", ведь Олег и Александр два самых габаритных игрока среди всех участников Суперфинала. Финал полностью оправдал статусность турнира. До самых последних мгновений игра держала в напряжении. игроков мотивировала не только помпезная обстановка, высокие гости, но и очень приличный по меркам питерского пула призовой фонд. При счете 7:7 Олегу удалось сделать последний рывок и завершить встречу в свою пользу — 9:7.

Сачков получает заветный Кубок из рук знаменитого боксера-гиганта, а самому Николаю Валуеву гостеприимные хозяева клуба "Лидер" презентуют кий для игры в пул, компания "Arlioni" вручает на память хрустальную лошадь, а председатель ЛЛБ Михаил Горба дарит уникальное издание книги "Азбука бильярда". Мероприятие завершается фуршетом.

Видеорепортаж с суперфинала: http://www.llb.su/video/217203

http://www.llb.su/node/215865


19.12.2010

Возврат к списку